Mentions légales

 

Ce site est édité et diffusé par la société BB&Co au capital de 10.000 €
Siège social : 25 rue Ampère, la Verdière 1, 13880 Velaux - France
Immatriculée au RCS de Salon de Provence sous le numéro 521 452 029
N° TVA intra-communautaire : FR45 521 452 029
Siret : 521 452 029 00031
Code APE : 4642Z
Directeur de la publication : S. Lenient

La présentation et le contenu du site ouvert par SARL BB&Co constituent ensemble une oeuvre protégée par les Conventions Internationales et les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et notamment le droit d'auteur, la concurrence déloyale et les marques déposées.

Aucune reproduction ou représentation ne peut avoir lieu sans le consentement écrit et préalable de SARL BB&Co.
Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles, la responsabilité de l'Editeur ne pouvant être engagée à raison d'éventuelles erreurs.

Les données nominatives enregistrées sur ce site seront stockées et utilisées conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés.
Les utilisateurs de ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et radiation qu'ils peuvent exercer auprès de :

BB&Co, 25 rue Ampère, La Verdière 1, 13880 Velaux. France

 

Conception et direction artistique du site www.bbandcoshop.fr: S. Lenient

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™.


DONNÉES NOMINATIVES

En ouvrant un compte personnel, le Client est invité à déclarer son acceptation pour l’utilisation de ses données personnelles par le responsable du traitement et les personnes ci-après énumérées. Pour manifester son accord, le Client doit cocher la case prévue à cet effet sur le Site Web.

Les informations nominatives recueillies sur le Site Web sont nécessaires et obligatoires pour le traitement et la livraison des commandes ainsi que pour l’établissement des factures.
Les données personnelles recueillies sur le Site Web sont utilisées par le Vendeur pour la gestion des commandes dans le cadre du Site Web. Elles sont enregistrées dans le fichier de clients du Vendeur déclaré auprès de la CNIL, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. 

Sauf opposition de sa part, manifestée à tout moment, le Client accepte que les données personnelles soient transmises aux seules fins d’exécution des commandes et dans la limite des informations strictement nécessaires :
- Aux personnes en charge des services logistiques, informatiques, administratifs, marketing, commercial, relation client et prospection, ainsi que leurs responsables hiérarchiques ainsi qu’aux services chargés du contrôle ;
- Aux partenaires de la Société. Pour les besoins du paiement des commandes de produits, les informations et données bancaires sont collectées par HIPAY, prestataire en matière de paiement. La solution pour le traitement des paiements est sous-traitée à HIPAY. Les informations relatives aux données personnelles des détenteurs de cartes nécessaires à la gestion de la commande sont conservées pendant 13 mois à compter de la date de traitement du paiement.

Le responsable du traitement prend toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité, la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le Client dispose, à tout moment :
- D'un droit d'accès aux informations le concernant, d'un droit de les faire rectifier ou compléter si elles sont inexactes ou incomplètes, équivoques, périmées, ou illicites, mises à jour, verrouillées ou effacées, d'un droit de s'opposer à leur transmission à des tiers, d'un droit de s'opposer sans frais à ce qu'elles soient utilisées pour lui adresser des sollicitations commerciales et, plus généralement, d'un droit de s'opposer à toute forme de traitement tel que défini à l'alinéa 3 de l'article 2 de la loi « informatique et libertés » ; rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel la concernant, qui sont inexactes, incomplètes.
- Du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès, du droit de les modifier ou de les révoquer, du droit de choisir de communiquer ou non ses données à un tiers qu'il désigne dans les conditions de l’article 40-1 de la loi « informatique et libertés ».

Le Client peut exercer ces droits selon l’une des modalités suivantes :
- Sur le Site Web, via son compte client, le Client peut modifier à tout moment son adresse de facturation et de livraison, sa civilité, son nom et prénom, son statut (particulier / professionnel), son numéro de téléphone et son mot de passe ;
- Par courriel électronique : contact@bbandcoshop.fr;
- Par téléphone : 04 42 46 43 81;
- Par courrier postal, à l’adresse suivante : BB&Co, 25 rue Ampère, la Verdière 1, 13880 Velaux.

Le Vendeur se réserve le droit de collecter des données sur le Client par l'utilisation de cookies pour :

- enregistrer des informations de connexion pour éviter au Client de les saisir de nouveau lors de sa visite ou lors d’une visite ultérieure sur le Site Web et, par conséquent, pour améliorer sa navigation. Le Client peut paramétrer son navigateur de manière à être averti de la réception d’un cookie, puis décider de l’accepter ou de le refuser. Le client peut également programmer son navigateur de manière à refuser systématiquement les cookies. Toutefois, si tel était cas, certaines fonctionnalités et caractéristiques du Site Web pourraient ne pas fonctionner correctement.

- procéder à des mesures d'audiences du Site Web (nombre de pages vues, temps de visite sur le site, activité sur le site…).

Les données relatives à la navigation et aux recherches du Client peuvent faire l'objet de traitements voire de cessions de données à des fins de ciblage publicitaire par les propres soins du Site Web ou ceux de ses partenaires, dans le respect du droit de la protection des données personnelles. Dans ce cas le Site Web peut utiliser les cookies à des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l'analyse de comportements dans le but de personnaliser la publicité qui est adressée au Client.

 

INFORMATION DU PUBLIC SUR LES MOYENS DE CONTRÔLER SES TRACES

Le Site Web informe le Client que les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s'opposer à l'enregistrement de cookies mais également d'effectuer des sessions de navigation à l'issue desquelles tous les cookies installés et gravés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue.

Les navigateurs disposent d'outils qui permettent de gérer les cookies et notamment : 

- de bloquer les cookies issus de sites "tiers", c'est à dire ceux qui sont affichés par un autre site que celui qui affiche le contenu principal

- de créer des "listes noires" de sites pour lesquels vous souhaitez bloquer les cookies.

Adresse postale : 

BB&Co, 25 rue Ampère, La Verdière 1, 13880 Velaux, France.
Mail : contact@bbandcoshop.fr
Tél : 04 42 46 43 81 - Fax : 04 42 46 92 04

SARL au capital de 10.000 euros 
Société immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Salon de Provence : 521 452 029
Société assujettie à la Taxe sur la Valeur Ajoutée identifiée sous le numéro suivant : FR 45 521 452 029